Arroz com Atum e Azeitonas

21-05-2013 15:18

Nada como um arrozinho branco com atum e umas azeitonas para o início de uma tarde agitada, sem muito tempo para confecionar um grande prato!

 

Ingredientes:

- Arroz Agulha

- 2 dentes de alho

- Sal a gosto

- Atum Santa Catarina em óleo (Açores) - cerca de uma lata por pessoa

- Azeitonas com pimento

- Salsa

- Manteiga

- Dobro de água relativo à quantidade do arroz

 

Preparação:

Arroz branco - Com um pouco de azeite e sal refugar alho picado até este alourar e colocar a quantidade de arroz pretendida no refugado.

Mexer bem e colocar a água. Mexer ligeiramente uma ou duas vezes e deixar cozer em lume brando e sem tampa até a água ter evaporado. Colocar manteiga (a gosto), desligar o lume e fechar a tampa da panela. Durante alguns minutos deixar a manteiga derreter, o arroz abrir e, depois de mexer, servir.

Num prato coloca-se o arrum, o atum por cima do mesmo junto com as azeitonas e polvilhar salsa picada sobre todos os componentes do prato.

BOM APETITE! :D

Voltar