Arroz com Atum e Azeitonas
21-05-2013 15:18Nada como um arrozinho branco com atum e umas azeitonas para o início de uma tarde agitada, sem muito tempo para confecionar um grande prato!
Ingredientes:
- Arroz Agulha
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Atum Santa Catarina em óleo (Açores) - cerca de uma lata por pessoa
- Azeitonas com pimento
- Salsa
- Manteiga
- Dobro de água relativo à quantidade do arroz
Preparação:
Arroz branco - Com um pouco de azeite e sal refugar alho picado até este alourar e colocar a quantidade de arroz pretendida no refugado.
Mexer bem e colocar a água. Mexer ligeiramente uma ou duas vezes e deixar cozer em lume brando e sem tampa até a água ter evaporado. Colocar manteiga (a gosto), desligar o lume e fechar a tampa da panela. Durante alguns minutos deixar a manteiga derreter, o arroz abrir e, depois de mexer, servir.
Num prato coloca-se o arrum, o atum por cima do mesmo junto com as azeitonas e polvilhar salsa picada sobre todos os componentes do prato.
BOM APETITE! :D
———
Voltar