Almôndegas
28-05-2013 18:14Fechar a noite com uma comidinha "spicy" às vezes sabe mesmo bem! :)
ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE
Ingredientes:
- Esparguete cozido em água c/sal e azeite
- Carne Picada de vaca
- Polpa de tomate
- Pimenta preta
- Gengibre
- Malagueta picada (s/sementes)
- Alho picado
- Sal
- Manjericão picado
- Alho em pó
- Queijo ralado
Preparação:
Temperar a carne com o olho picado, sal e malagueta picada. Enrolar a carne picada em bolas pequenas e, numa panela com um pouco de azeite fervido, colocá-las a fritar com tampa fechada. Após fritas e cozinhas apenas retirar as almôndegas e deixá-las repousar.
Enquanto as almôndegas repousam é feito o molho na mesma panela onde está o "sumo" da carne que foi libertado durante a sua fritura/cozedura. A esse molho junta-se a polpa de tomate (250ml), uma colher de chá de malagueta picada, alho em pó e sal a temperar. Para também aguçar o gosto junta-se o gengibre em pó, a pimenta preta (ambos a gosto) e o manjericão picado. Coloque um pouco de queijo ralado para dar uma textura cremosa ao molho.
Num prato colocar o esparguete e, sobre este, colocar as almôndegas com o molho no centro do esparguete.
Por cima espalhar um pouco de manjericão e um pouco de queijo ralado.
Deliciem-se com esta receita! :)
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