Almôndegas

28-05-2013 18:14

Fechar a noite com uma comidinha "spicy" às vezes sabe mesmo bem! :)

 

ALMÔNDEGAS COM ESPARGUETE

 

Ingredientes:

- Esparguete cozido em água c/sal e azeite

- Carne Picada de vaca

- Polpa de tomate

- Pimenta preta

- Gengibre

- Malagueta picada (s/sementes)

- Alho picado

- Sal

- Manjericão picado

- Alho em pó

- Queijo ralado

 

Preparação:

Temperar a carne com o olho picado, sal e malagueta picada. Enrolar a carne picada em bolas pequenas e, numa panela com um pouco de azeite fervido, colocá-las a fritar com tampa fechada. Após fritas e cozinhas apenas retirar as almôndegas e deixá-las repousar.

Enquanto as almôndegas repousam é feito o molho na mesma panela onde está o "sumo" da carne que foi libertado durante a sua fritura/cozedura. A esse molho junta-se a polpa de tomate (250ml), uma colher de chá de malagueta picada, alho em pó e sal a temperar. Para também aguçar o gosto junta-se o gengibre em pó, a pimenta preta (ambos a gosto) e o manjericão picado. Coloque um pouco de queijo ralado para dar uma textura cremosa ao molho.

Num prato colocar o esparguete e, sobre este, colocar as almôndegas com o molho no centro do esparguete.

Por cima espalhar um pouco de manjericão e um pouco de queijo ralado.

 

Deliciem-se com esta receita! :)

Voltar